Альпинизм

Cортировать по:

Совсем ничего не понравилось? :(

Если у вас не получается найти нужный товар, вы можете описать свое желание в форме обратной связи и мы обязательно подберем несколько предложений, которые будут отвечать вашим запросам.

Описать мечту  

Последнии статьи:

Почему некоторые часы это так дорого?

Почему некоторые часы это так дорого?

Творения именитых часовых брендов воспринимаются скорее как произведение искусства, нежели чем стандартный прибор для...

1 Просмотров
В Швейцарии презентовали новую серию OMEGA

В Швейцарии презентовали новую серию OMEGA

Это новшество в двух словах я описиваю тут, это как бы превьюшный текст о статья на которую читать далее

1 Просмотров
Share the Love for PrestaShop 1.6

Share the Love for PrestaShop 1.6

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industrys standard dummy...

0 Просмотров
Answers to your Questions about PrestaShop 1.6

Answers to your Questions about PrestaShop 1.6

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industrys standard dummy...

0 Просмотров
What is Bootstrap? – The History and the Hype

What is Bootstrap? – The History and the Hype

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industrys standard dummy...

0 Просмотров

Лыжи и сноуборд уже готовы? Осталось выбрать часы для тренировок и смело покорять вершины!

При увлечении альпинизмом, лыжами или сноубордом подбирать часы для альпинизма и тренировок следует с особой тщательностью и аккуратностью. Условия, в которых они будут работать, сильно отличаются от нормальной рабочей атмосферы других спортивных часов, а определённые детали их конструкции и дизайна должны соответствовать удобству работы с ними. Эти особенности следует рассмотреть подробнее.

 

Какими должны быть часы для горнолыжного спорта

В большинстве случаев спортсмены-экстремалы при выборе часов для катания на лыжах или сноуборде обращают внимание на модели, соответствующие следующим требованиям:

• Устойчивость к холоду и сохранение точности показаний времени на всём диапазоне рабочих температур
Это очень важно, поскольку многие старые модели спортивных часов имели склонность увеличивать ошибку хода при попадании в снег или просто при нахождении на морозе.

• Водонепроницаемость и ударопрочность
Здесь всё понятно: под мокрыми рукавами часы для тренировок весь день будут находиться в условиях повышенной влажности, а частые падения и контакты с настом и снегом оказывают повышенные ударные нагрузки.

• Лёгкость считывания данных с дисплея
Для тренировочных часов в горнолыжном спорте это требование ещё более актуально, чем для дайверских часов: здесь время порой нужно узнать за доли секунды на ровном участке трассы, и цифры на дисплее должны быть достаточного для этого размера.

• Возможность настройки и управления часами в тёплых перчатках
Для этого все кнопки и головки элементов управления часами должны быть достаточно крупными и рифлёными.

Большинство производителей спортивных часов предлагают купить ручные часы для лыжного спорта, полностью соответствующие этим критериям. Но и среди них имеются те линейки и модели, которые пользуются у спортсменов-экстремалов особенно большой любовью.

 

Часы для зимних видов спорта от Suunto: Observer, Core, Vector

Из всех спортивных часов Suunto требованиям лыжников и сноубордистов более всего соответствуют именно Observer и Vector. Эти часы разработаны с учётом работы в условиях высокогорья, отлично переносят частый контакт со снегом и льдом, имеют легко читаемые дисплеи. По функционалу наравне с ними идут модели линейки Core, и все вместе они обеспечивают спортсмена:

• показаниями высотомера, барометра и компаса
• высокой водонепроницаемостью и ударопрочностью
• возможностью работы в диапазоне температур от -20 до +60 градусов

Важной особенностью моделей линеек Vector и Observer является обтекаемая форма их корпуса. С ней рукав куртки никогда не будет цепляться за часы, а для считывания времени не потребуется помощь второй руки.

 

Линейки от Casio для лыжников и сноубордистов

Наибольшей популярностью у спортсменов-лыжников пользуются модели линеек G-Shock и Pro-Trek, обеспечивающие владельцев высокой точностью измерения времени, повышенной прочностью и устойчивостью к низким температурам, а также долгим сроком работы на одной батарее.

Стоит отметить, что спортивные часы Casio для женщин выпускаются в формате отдельной линейки Casio Baby-G. Эти часы не уступают по прочности и выносливости мужским моделям, а их дизайн великолепно сочетается с чисто женскими лыжными костюмами.

Отдельно можно сказать про часы Garmin Fenix, совмещённые с GPS-навигатором. Возможность отслеживания собственного местоположения достаточно актуальна для фрирайдеров, и будто специально для них Garmin сделал свои спортивные часы устойчивым к ударам и воздействию влаги.

Из этих линеек достаточно несложно выбрать такие часы для тренировок в горах, которые будет оптимально подходить конкретному спортсмену и тем условиям, в которых он планирует кататься. А учитывая прочность и долговечность всех этих моделей, любые из них станут надёжными спутниками на много сезонов вперёд.