Фитнес

Cортировать по:

Совсем ничего не понравилось? :(

Если у вас не получается найти нужный товар, вы можете описать свое желание в форме обратной связи и мы обязательно подберем несколько предложений, которые будут отвечать вашим запросам.

Описать мечту  

Последнии статьи:

Почему некоторые часы это так дорого?

Почему некоторые часы это так дорого?

Творения именитых часовых брендов воспринимаются скорее как произведение искусства, нежели чем стандартный прибор для...

1 Просмотров
В Швейцарии презентовали новую серию OMEGA

В Швейцарии презентовали новую серию OMEGA

Это новшество в двух словах я описиваю тут, это как бы превьюшный текст о статья на которую читать далее

1 Просмотров
Share the Love for PrestaShop 1.6

Share the Love for PrestaShop 1.6

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industrys standard dummy...

0 Просмотров
Answers to your Questions about PrestaShop 1.6

Answers to your Questions about PrestaShop 1.6

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industrys standard dummy...

0 Просмотров
What is Bootstrap? – The History and the Hype

What is Bootstrap? – The History and the Hype

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industrys standard dummy...

0 Просмотров

Какими должны быть часы для фитнеса и какие бренды предпочесть?

Вы фанатка или фанат фитнеса? День не кажется вам ясным, если вы не пропотелись в зале или не позанимались йогой? Вы знаете, что такое настоящая эйфория чувства тяжести в перетренированных мышцах? И вы ищете часы для фитнеса со всеми необходимыми вам функциями?

Сегодня часы для фитнеса легко и найти, и выбрать. Вариантов много, и на первый взгляд могут даже разбежаться глаза. Но достаточно определиться с тем, что нужно конкретно вам, выяснить главные требованиям к фитнес-часам, и затем-только выбрать более подходящий дизайн.

 

Что должны уметь часы для фитнеса и какими они должны быть?

Требования к часам для фитнеса просты и однозначны. Они должны:

• Быть лёгкими и компактными
Спортивных часов сегодня пруд-пруди, но заниматься аэробикой или тягать гантели с часами в 100 грамм и размером со штанговый блин как минимум не кошерно.

• Не бояться воды и ударов
Для часов фитнес-клуб — место повышенной опасности. Здесь им придётся в лучшем случае биться о пол, в худшем — о гантели. А потом их обязательно ждёт душ. Разумеется, это всё будет случайно и ненарочно, но часы к этому должны быть готовы.

• Уметь измерять физиологические показатели
Как минимум — частоту пульса. Иметь такие часы удобнее, чем купить пульсометр и носить его отдельно. А совсем хорошо, если они ещё и будут оценивать интенсивность тренировки и адекватность нагрузки вашим возможностям, считать калории и составлять план на пять тренировок вперёд. Не всегда это требуется, но зачастую бывает очень полезно...

• Иметь необходимые функции измерения времени и быть избавлены от ненужных
Нужны ли вам в фитнес-клубе высотомер, термометр и GPS-навигация? Вряд ли. Но имея их, часы будут и иметь большие размеры, и чаще требовать зарядки или замены батареек. А вот секундомер и таймер очень пригодятся, особенно для аэробных упражнений.

И конечно не последнюю роль играет дизайн часов. Для фитнеса не очень подходят брутальные модели с круглым дисплеем, а тем более со стрелочной индикацией. В идеальном случае часы для фитнеса должны быть похожи на небольшой браслет с утолщением в месте, где размещён дисплей с большими и легко читаемыми цифрами.

 

Из чего выбирать?

Всем перечисленным выше требованиям вполне соответствуют несколько десятков, если не сотен моделей их таких серий:

Casio Phys, обладающие огромным функционалом, умеющие измерять частоту пульса и количество сожжённых калорий, определять целевые зоны пульса и средние показатели времени выполнения разных упражнений. Вообще все выпускаемые Casio часы симпатичны внешне, но в линейке Phys есть милые модели с очаровательным женским дизайном, беленькие с розовыми полосками...

Polar, причем модель практически любой серии. Все они рассчитаны на измерение физиологических характеристик и работу в условиях постоянных брызг воды. Многие модели позволяют сохранять данные, вести учёт спортивных достижений и с помощью специального ПО разрабатывать программы тренировок. Кроме того, все модели Polar имеют типичный фитнесовский дизайн, аккуратный, минималистичный и привлекательный.

Suunto серии M, специальная серия для фитнеса от производителя экстремальных часов. Они хороши буквально всем: и калории считать умеют, и частоту сердцебиения, и дают рекомендации по смене интенсивности тренировки, и даже выпускаются в разных цветах чтобы угодить затейливому вкусу покупателя.

В целом по своим функциональным возможностям все эти часы для фитнеса достаточно схожи. Разве что Polar отличаются особенно выдающимися способностями. Так что при выборе в магазине среди этих приборов останется только подобрать такой, который более всего соответствует вашим представлениям о красоте и спортивности.